当前位置:首页
>> 执行公开 >> 执行动态
今日嵊州:高温下的执行“烤”验
发布日期:2018-10-11字号:[ ]

    “出门五分钟,流汗两小时。”近日,我市又迎来了一轮高温天气,令人只想躲在空调房里。但面对高温,执行干警依然奔波在执行的路上,为申请执行人追讨执行款。

  崇仁镇下竹园村村民刘某5年前将6万元钱借给邹某,但5年时间过去了,借款及利息一直追讨无果。2017年,刘某诉诸法院得以胜诉,原以为有望拿回欠款,但是对方依旧拒不履行生效裁判文书,刘某无奈于2018年3月申请法院强制执行。

  在完成财产查控以及发送执行通知书、报告财产令等一系列程序后,执行干警夏警官了解到被执行人邹某居住于户籍所在地,但多次联系对方均敷衍塞责。顶着35℃以上的高温,夏警官等一行人驱车1小时前往邹某户籍地崇仁镇董郎岗村登门了解情况。当执行干警来到邹某家中,邹某惊叹道:“这么热的天,没想到你们还会上门执行。”执行干警告知邹某,针对他有财产可供执行但拒不申报财产的行为,法院将对他采取拘留措施,同时,欠款已达5年之久,从情理上也说不过去。

    听完执行干警的话,被执行人沉默了一会后提出愿意支付本金6万元,对于利息部分希望申请执行人能够予以减免,执行干警与申请执行人取得联系,并告知邹某经济状况,转达邹某愿意履行的态度。在执行干警的协调下,最终案件以邹某向刘某支付本息6.6万元予以和解。

  当申请执行人刘某领到这长达5年的欠款时,不禁对执行干警连声道谢,并再三叮嘱干警高温天气在外奔波,一定要注意防暑工作。

  “虽然头顶烈日忙到正午才完成款项交接,但是看到申请人释然的微笑,一切辛苦都值得。”边说边简单扒拉了两口午饭的夏警官说。随后执行干警们又匆匆赶往下一站被执行人家中。身在路上,心在案中。

 

 

  



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统